Когда речь заходит о святой троице углеводов, приготовленных на сковороде — французских тостах, блинчиках и вафлях, я — команда вафельщиков!

А для меня главной вафлей на земле является дрожжевая бельгийская вафля. Характерно более высокая и толстая, с более глубокими кармашками, чем обычная вафля, бельгийская версия — идеальное средство для сиропа, взбитых сливок или летних ягод.

В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

  • Тесто для бельгийских вафель традиционно заквашивается дрожжами (как в этом рецепте), но есть рецепты, в которых используются только пекарский порошок и сода.
  • Они часто подаются по одному на человека.
  • Глубокие карманы не только вмещают больше сиропа и начинки, но и обеспечивают большую площадь поверхности! Большая площадь поверхности означает больше хрустящей корочки, которой я могу наслаждаться!
  • Вам нужна специальная вафельница, с более глубокими карманами. Для всех дополнительных лакомств!
  • В основном тесто для бельгийских вафель легче и получается более хрустящим, чем для традиционных вафель. Из-за дрожжей тесто больше расширяется, поэтому готовить бельгийские вафли в традиционной вафельнице не рекомендуется.
Ирвин Лин

Какая вафельница лучше?

Существуют самые разные виды бельгийских вафельниц. Моя любимая — Cuisinart Double Belgian Waffle Maker. Мне нравится, что она позволяет готовить две вафли одновременно и вращается, обеспечивая равномерное поджаривание и хрустящую корочку с обеих сторон вафель.

Вам понадобится такая вафельница или другая вафельница с глубокими лунками. Если у вас нет такой или вы не уверены, что ваша вафельница — бельгийская, будьте осторожны, если лунки кажутся вам не очень глубокими, и используйте меньше теста, чтобы избежать возможного проливания.

Оставлять тесто на ночь?

Существует огромное количество рецептов бельгийских вафель, но классический, который я обожаю, — это дрожжевые вафли, которые готовятся накануне вечером. Хотя это звучит пугающе — оставить молочное тесто на ночь на столе (без холодильника! Что?!), на самом деле комнатная температура позволяет молоку естественным образом слегка забродить (как йогурт или пахта), а дрожжам — развить сложный аромат.

Только убедитесь, что используете большую емкость, так как тесто увеличивается в размере более чем в два раза, когда поднимается за ночь.

Ирвин Лин

Мой секретный ингредиент для лучших вафель

В моем варианте дрожжевых ночных вафель добавляется кукурузная мука. Хотя кукурузная мука, как известно, крупитчатая, вы обнаружите, что ночной отдых — достаточное время для того, чтобы кукурузная мука, которая состоит из крахмала и не содержит глютена, тщательно увлажнилась.

Это позволяет получить очень хрустящую вафлю без какой-либо зернистости. На самом деле, эта бельгийская вафля имеет почти осыпающуюся хрустящую поверхность без сухости, и слегка сладковатый вкус от кукурузной муки и добавления коричневого сахара.

.

Как сохранить их теплыми?

Лучший способ сохранить бельгийские вафли теплыми — это подавать их сразу же, прямо из вафельницы! Но если вы более цивилизованны и хотите подать всем одновременно, вы можете предварительно разогреть духовку до 250°F и поставить металлическую проволочную решетку на лист для выпечки с бортиками.

По мере приготовления каждой вафли вынимайте ее из утюга и кладите прямо на решетку на листе для выпечки, чтобы она оставалась теплой. Благодаря проволочной решетке воздух будет циркулировать вокруг вафли, она не размокнет и останется хрустящей.

Ирвин Лин

Что можно положить на бельгийские вафли?

Помимо стандартного кленового сиропа или сиропа для блинов, возможности безграничны. Вот несколько идей.

    • Немного посыпав их сахарной пудрой, вы сделаете их красивыми и придадите им оттенок сладости.
    • Вы также можете добавить сверху кусочек сливочного масла, хотя я думаю, что этим бельгийским вафлям не нужно больше богатства.
    • Свежая клубника, черника или ежевика, а также косточковые фрукты, такие как сливы, персики и вишни, — все это замечательно. И, конечно же, взбитые сливки!
    • Попробуйте добавить джем или мармелад, а если вы хотите сделать декаданс, добавьте немного Nutella или шоколадного спреда.
    • Соус малиновый соус из этого рецепта на бельгийских вафлях будет просто бесподобен, как и этот ирисовый!

.

Что если я не сделал тесто накануне вечером?

Если вам захотелось вафель, но вы забыли сделать тесто накануне вечером, вы можете приготовить эти бельгийские вафли и съесть их сразу же!

Приготовьте тесто, опустив кукурузную муку, и увеличьте количество муки до 2 1/4 стакана цельнозерновой муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, а не ночи, а затем приступайте к выполнению рецепта.

Тесто немного поднимется, но не будет таким большим, как если бы оно поднялось за ночь. Вкус вафель не будет таким сложным, как при ночном подъеме. Но вафли все равно будут великолепны!

Ирвин Лин

Что делать, если вы сделали тесто, но не можете приготовить вафли?

Иногда самые лучшие планы идут наперекосяк! Если вы приготовили тесто накануне вечером, а проснувшись, поняли, что не сможете приготовить вафли утром, не выбрасывайте тесто.

  • Накройте контейнер с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте его в холодильник; в холодильнике оно будет храниться до 24 часов.
  • Доведите его до комнатной температуры, когда он будет готов (около часа на столе), а затем продолжайте рецепт как обычно. Завтрак на ужин?

Хранение и повторное разогревание оставшихся бельгийских вафель

Если у вас случайно остались вафли, вы можете хранить их в пластиковом пакете в холодильнике до 3 дней — если дольше, они могут высохнуть.

Эти оставшиеся вафли прекрасно разогреваются и становятся хрустящими до первоначального состояния. Просто разогрейте их в тостере или обычной духовке при температуре 350°F в течение 3-5 минут или пока они не станут хрустящими. Вы можете даже засунуть их в тостер, если у вас есть тостер с достаточно толстыми слотами. Просто разломите вафли пополам или на четвертинки, если они слишком широкие в диаметре для вашего тостера.

Эти вафли также очень хорошо замораживаются! Дайте им полностью остыть, затем сложите несколько штук друг на друга и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите все вафельные пакеты в пакет для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до месяца.

Не нужно размораживать перед повторным разогревом. Просто поместите их в тостер или тостерную печь до готовности.

Другие рецепты вафель, которые стоит попробовать!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Сервисы
6 порций

Приготовив тесто на ночь, вы сможете получить утром невероятно хрустящие и ароматные вафли без лишних хлопот. Только убедитесь, что используете большую емкость, так как за ночь тесто увеличивается в объеме более чем в два раза. Для этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница с глубокими отверстиями. Если у вас нет бельгийской вафельницы (или вы не уверены), просто проявите осторожность и добавьте немного меньше теста, чтобы вафельница не переполнилась во время приготовления вафель.

Ингредиенты

  • Для вафельного теста:
  • 1 3/4 чашки цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) активных дрожжей (или 1 упаковка, не быстродействующие и не растворимые)
  • 2 чашки (280 г) цельнозерновой муки
  • 1/4 чашки (40 г) желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Для начинки:
  • Сахарная пудра, по желанию
  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты
  • Джем или консервы на ваш выбор

Метод

  1. Приготовить тесто:

Подогрейте молоко на плите, пока оно не станет теплым на ощупь, но не горячим (на газовой или индукционной плите это займет всего 5-10 секунд, на электрической — чуть больше). Снимите с огня и перелейте в большую миску для смешивания. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Оставьте смесь на 5 минут для расстойки. Вы должны увидеть несколько пузырьков на верхушке.

Добавьте муку, кукурузную муку, коричневый сахар и соль в заквашенное молоко. Перемешайте большой лопаткой, и по мере того, как сухие ингредиенты будут входить в тесто, понемногу вливайте растопленное масло, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не впитаются, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Ирвин Лин
Ирвин Лин
  • Дайте тесту отдохнуть:

Оставьте тесто на ночь или на 8 часов.

  • На следующий день разогрейте вафельницу:

Слегка сбрызните вафельницу растительным маслом.

Также предварительно разогрейте духовку до 250°F для готовых вафель. Установите проволочную металлическую решетку на ободранный лист для выпечки и поставьте в духовку — или прямо на саму решетку.

  • Приготовление вафель:
    После отдыха тесто увеличится в объеме более чем в два раза. Взбейте яйца и пищевую соду. Это позволит тесту сдуться.Налейте 3/4 стакана (или количество, указанное производителем) теста в вафельницу, убедившись, что оно заполнило все щели. Закройте и готовьте вафли до желаемой степени прожарки.

    Ирвин Лин
    Ирвин Лин
    Ирвин Лин
    Ирвин Лин
  • Держите вафли теплыми до подачи:

Как только вафля будет готова, переместите ее в теплую духовку на лист для выпечки с проволочной решеткой и повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто и приготовлены вафли. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом на гарнир или с любым другим топпингом по вашему вкусу!

Ирвин Лин

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это подойдет.
Я фанат, рекомендую.
Потрясающе! Я в восторге!
Спасибо за вашу оценку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *